***

Loskut
Падая с небес,
Паря над облаками,
Жизнь наша к нам летит,
Нам сообщая о своём прибытии
Мерцанием потухших звёзд
И детским громким плачем!

А кто-то там, в дали, покинул этот мир-
Душа его сейчас в последний путь несётся!
Зачем же этот глупый человек
Покончить с жизнию своею рвётся!
Он думает наверное, что будет хорошо
В том месте, где нет его ни сном, ни телом.

Наивный, глупый человек!
Он вмиг поймёт какую глупость совершил,
Но будет очень поздно-
И в рай и в свет дорогу уж закроют!
И падать в преисподнию придётся очень долго-
До скончанья века!