Скука гастрономическое и био-физио-логическое

Вейер
Глотну воды со спиртом граммов сто
И закушу соленой спермой сельди.
Потом взгляну с презрением на стол,
Уставленный набором разной снеди.


Вот "губка" - клейковина и белок,
В ней дрожжи заполняли поры газом
(Потом - в тепло. Что было, - всё спеклось),
Что рту приятно, то приятно глазу.

Состав же прочих блюд предельно прост.
Кусочки мышц и органов животных,
с растеньями иль без. Совсем "не про -
не контра" я (мне нет до них заботы).

Приправой соли или кислота,
и специи - рецепторов услада.
Гурманова исполнится мечта.
А мне-то для чего всё это надо?


Чтоб были силы в руки взять консоль
и подобрать на стих массив скэн-кодов,
не беличье вращая колесо.
Я - человек. Венец Земной природы.