Прощание!

Loskut
Чашка горячего чёрного кофе
И горький, как жизнь дым сигарет,
Затуманеный водкой рассудок-
Был человек, а теперь его нет!

Это не смерть, ну что вы-
Просто щетину не бреет!
Дрожащей рукою... в стопку...
И ветер мысли развеет!

Просто не вышло счастья,
Так вот сложилось судьбой,
Что нет на лице улыбки,
А будни его- это бой!

Будет улыбка... не с нею!
Будет... не у него!
А сейчас лишь привкус спирта
Да ночи московской неон!

Блестят, как стекло в темноте
То, что раньше было глазами-
С надеждой ищет её
Между двумя мирами!

Чашка чёрного кофе
Остыла совсем, наконец!
Вчера ещё был он с нами,
А сегодня уже не жилец!