Давайте подарим...

Аглая Ют
Давайте подарим вещи
Лишь настоящие детям.
Улыбки, игрушки и книги,
И все остальное на свете.

Давайте однажды утром
Настоящее солнце встретим,
Протянем к нему ладони,
И подарим его детям.

Научим их строить город,
Свой город, не наш конечно.
Откроем им чистый космос
И будет он чистым вечно.

Подарим такую науку,
Что будет точна и прекрасна.
И благо их будет прозрачно,
И истина будет ясной

И мать, подойдя к колыбели,
Им формулу скажет устами.
Ребенок ты сам все можешь,
Тебе все дано не нами.

Давайте построим школы,
Чтоб были они украшеньем
И каждый предмет в них обдуман
С любовью и соглашеньем.

И музыка будет красивой,
Ее создадим мы без фальши.
И знайте, огонь этот чистый,
Пойдет по сердцам и дальше.

Тогда и деревья посадим.
За лесом ухаживать будем.
С природой в гармонии надо,
Она же о нас не забудет.