В душе моей опять

Аглая Ют
В душе моей опять, который раз
Не знаю эти  ли чудесные мгновенья,
По воле божьей, да из разных фраз,
Рождаются мои стихотворенья.

Не знаю, это ли мои слова,
Но белый лист ложится предо мною,
И появляются на нем одна глава,
И пишется пока я не закрою.

О, это таинство мне не дано понять,
Как не понять детей своих рожденье.
Но вопреки, рождаются опять,
Как дети и мои стихотворенья.