Внеземная

Максим Z.
Посвящается Н.Е.А.-
самому доброму человеку этой планеты.

ВНЕЗЕМНАЯ
               
Свобода выбора точки отсчёта,
Но нет векторов. Они ни к чему.
Нет ветра - наглого идиота,
Потому что некуда дуть ему.

Небо-радуга в миллион цветов.
Сумасшедшее, обалденное.
И любой цветок полюбить готов
Даже нас с тобою, наверное.

Система быта до боли проста:
Кофе, муж и довольные кошки
Нежность, доверие и доброта,
И белая зависть, совсем немножко.

Нет уколов прямого влияния
Нет неврозов и их причин.
Только лёгкие полукасания
Лёгких женщин и лёгких мужчин.

Такая далёкая цивилизация,
Тоже мыслящая, но о другом.
Она – нечто, она – сенсация.
Нереальная? Но я с ней знаком.