Небо ясное...

Аглая Ют
Небо  ясное, небо синее,
В мир безоблачный унеси меня.
Как устала я от печальных снов,
Для души своей не найду я слов.

Успокой меня, обнадежь меня.
В ночь бездонную ты полож меня.
Дай мне выспаться в звездной скатерти,
Отрезви меня и к сыну, к матери.