Осенний лист

Аглая Ют
Осенний лист, дрожа на тонкой ножке
Стал падать, да на ту дорожку,
Шла по которой я…
Бедняга желтый, падал он не зря.

Подобрала, не знаю, что с ним делать.
А был бы ты сейчас под снегом белым.
Красавец, из листвы осенней,
Сейчас ты символ осени последний.

Прикрою я тебя своей ладошкой.
Вернусь домой по этой же дорожке.
Устрою дома я тебе коктейль, как в баре…
Потом на память положу тебя в гербарий.