Мне грустно

В.Евсеев
Мне грустно, когда дождь идет,
и словно слезы катятся с небес.
И настроение такое настает,
что мне совсем уже не по себе!
Как грустно, когда дождь идет…

Мне грустно, когда сыплет снег,
я чувствую: надежды он уносит…
Комбайн приедет, его шнек
мои надежды прочь отбросит.
Как грустно, когда сыплет снег…

Мне грустно, когда небо ясно
и клякса солнца в небе голубом.
Я чувствую себя совсем ужасно,
как будто я на празднике чужом!
Как грустно, когда небо ясно…

Мне грустно, - нет тебя со мной,
и хочется ночами выть:
С такой же одинокою луной
о счастье так поговорить.
Как грустно, - нет тебя со мной…

Я счастлив, когда ты со мной,
и не при чем тут дождь и снег!
Ведь солнышко – ты, ангел мой,
твоя улыбка и веселый смех…
Как счастлив я, когда с тобой!