Слово из трёх букв первая М

Olga Socol
Ностальжинка для
Марго


Знаю три буквы, заглавные, кровные.
Мы ими связаны! Вспомни, медовая,
с кожей прозрачной, глазами-фиалками,
как предыдущие годы под арками
залов старинных, пропитанных вечностью,
ты трепыхалась приманкой для нечисти,
скромно живущей у лекторов в почерке:
«Двойка» в зачётке – бесовская доченька!
Ты бы ругалась похуже, и плакала,
но за «Спасибо», проросшее маками
в самое сердце, за близость щемящую,
нежности глупую юркую ящерку,
крепко обвившую пальчики ног моих,
я пробивалась наверх за двоих,
все забирала твои неприятности.
- Значит, мы вместе! -  твердила я яростно,
и исходила от ревности росами
(даже к портрету М.В.Ломоносова).

Вспомни, заблудшая, с косами-перьями,
как долго мы оперялись и верили
в то, что венчало нас нечто небесное –
нити ветров.
…Узелки бесполезные
воздуха взмыли над нашими крыльями.
Я погрузилась в себя. А любили мы?
Муж сколотил тебе клетку, бедовая.
Знаю три буквы, по-прежнему кровные.
Нет, не припомнишь? Давай, помогу:
(слётки, 2001-й),
МГУ.