Словно день весенний...

Аглая Ют
Словно день весенний, обманувший зимние морозы,
Или звездопад внезапный, посланный в световые,
Или жаркий день, когда так сильно руки мерзнут,
Донеся до сердца всполохи тепловые.

Словно ветер странствий, доносивший энергию мира,
Или новогодний праздник с запахом елки, апельсина,
Или безумные всплески волшебной лиры,
Или счастливая сказка, сопровождающая клавесином.

Словно стрелы Амура, вонзившиеся в тело.
Даже дышишь так, что дышится сложно.
Вырастают крылья и все…, полетели,
Не смотря на то, что летать - не можешь.

Это все ты, шестикрылое чувство.
Это сам бог, соединивший судьбу с судьбою.
Это все то, что вдохновляет искусство.
Это все то, что зовется любовью.