Почему столько дел...

Zett
Почему столько дел?
        Незаконченных, тянущих дел...
Их решить обречён.
        Без меня их никто... Точно знаю.
Поджимает пора
        мне себя отвести на расстрел,
только вяжут дела,
        не пускают меня. Не пускают.
Приговор мой суров
        и я знаю не будет пощады,
мне давно всё готово
        и порох, и пуля,  и ствол.
Я не стану молить,
        -пощадите прошу Вас, не надо-,
просто их большинство.
        Большинство, большинство, большинство...
Не дадут мне пощады
         ни память о прошлом, ни воля,
всё равно я сильней,
         как бы ни была пуля лиха.
Я себя приведу
         в позабытое мною раздолье
и взведённый курок
         будет мне как прощенье греха.
Слов последних своих
         я уже не приму в оправданье,
грохнет выстрел и я
         упаду в поседевший ковыль.
Там где вольная степь,
         да берёз золотое страданье,
там где ноги босые,
         да дороги горячая пыль.