O Сущности Любви

Федя Толстой
...............Лаванды горной тонкий аромат
...............И страшный, нестерпимый запах тлена,
...............Скала седая и морская пена,
...............И преисподня, и священный сад.
..................Все о любви (Бессмертная Анна)


Подчас любовь подобна эЛ-эС-Ди -
На чердаках, средь пыли, паутины
Она рисует дивные картины,
И создает небесный жар в груди.

И вот поэт, художник, музыкант
Отравленные ее беспощадно,
И день и ночь ее лакают жадно,
И на алтарь ее несут талант.

И тот, кто зелья этого вкусил,
Потом уж остановится едва ли -
Иные без любви и помирали,
Друге, перебрав, лишались сил.

Быт повседневный и простой уют
Их жажды напоить уже не cможет,
И без любви их голод вечный гложет,
А полюбив – без устали поют.

И ты, читатель, песням тем внимай,
Но чтоб к любви фонтану причаститься,
Притом не отравиться и не спиться
Ее лишь в малых дозах принимай.

Оствь другим безумие страстей,
У нас бери заоблачные грезы,
А нежности отмеренные дозы -
Из рук подруги ласковой своей