Не с теми

Katri Lomakinidi
                Пусть говорят:
                Максималисткой быть, что дурой,
                Но - что поделать?! -
                О-очень хочется,
                Пойми!


Мне не понять её - толпу из миллионов.
Не выношу, когда всё в ряд и все в строю,
И, задыхаясь от стандартности шаблоннной,
До тошноты себе нутро истереблю.

Не допускаю, если сходят с пьедестала,
По мне во всём - так нужно быть на высоте...

Нет, не приму!.. с тоской довольствоваться малым -
Гореть не с теми, озарять в пути не тех.








***
изображение из интернета