привкус одиночеств

Натали Гройсман
нас обещаний недостойны путы,
а может быть,  мы недостойны их...
мы разделили долгие минуты
холодной зимней ночи на двоих.
старательно украсив ночь свечами,
мы разбавляли кофе коньяком,
а ванную - сухими лепестками
тех роз, что летом были под окном...
и кто придумал эту скуку правил -
стереотипы голливудских лент...
ты мне на пaмять, видимо, оставил
полупустую пачку сигарет
и утро –
одиночеств привкус горький
в изгибе губ и запахе волос…
а на столе - нарезанные дольки
совсем незимних фруктов - абрикос...