Доехали В нескольких словах Дарика

Old
Дарике мое признанье
За ее повествованье.
Я его слегка исправил
И на суд людской представил.

На миниатюру Дарики http://www.proza.ru:8004/2202/09/19-61

Собрались. Вчетвером. Метро.
Эскалатор. Вагон. Светло.
Электричка. Вокзал. Перрон.
Перекур и глубокий сон.
Контролеры. На лицах злость.
Упросила. Едва удалось.
Тормоза. Нам пора выходить.
Рядом трасса. Попутку ловить.
Встали. Ждем. Получилось. Берут.
Но не долог совместный маршрут.
Им налево. Направо нам.
Группа делится пополам.
Мы с тобой остались вдвоем.
Каждый думает о своем.
Ожиданье. Гляди, «Бычок».
Дверь открыл белорус-мужичок.
Мы в кабине. Я сразу спать.
Вы о чем-то своем болтать.
Просыпаюсь. Вникаю в суть.
Но опять пересадка. Жуть.
«Гранд Чероки» на этот раз.
Вот уж «тачка» для наших трасс.
Шесть динамиков! Не уснешь!
Шеф кондишн включил. Балдеж.
Так бы ехали до утра.
Но меняем маршрут. Пора.
Снова в путь? Нет. Ура! Привал.
Мой желудок ругаться стал.
«Заморим червячка», и вот
Благодарно урчит живот.
Разгоняя последний сон,
Солнце сбросило с плеч горизонт.
Поднялось, разливая свет.
На дороге движенья нет.
Никого, кроме нас двоих.
Птичий хор на жаре притих.
Час. Второй. Близок миг беды.
Все отдам за глоток воды!

Три часа. Сомненье гложет.
Что-то едет? Быть не может!
«Запорожец»! Синий. Шумный.
За рулем юнец безумный.
С грохотом остановился.
По дороге? Согласился.
Два часа стыда и срама.
Хорошо не видит мама!
Остановка. Разгрузились.
Вовремя остановились.
Полной грудью задышали.
Час суставы разминали.
Черной молнии подобный
«Москвичонок» допотопный.
В нашу сторону? Садимся.
Может быть разговоримся?
Но дедок – молчун унылый.
Незаметно в сон склонило.
Просыпаемся внезапно.
Проскочил! Пешком обратно.
Как подарок новогодний
Здесь «Камаз» междугородний.
Дальнобойщик – славный малый.
Веселее сразу стало.
За окошком вечереет.
Отчего же не темнеет?
Впереди пожар лесной.
Страшно! Хоть и не впервой.
Мы про знаки забываем.
Рвем сто двадцать. Проезжаем.
Не до слов. Переглянулись.
На обочине приткнулись.
Стресс снимаем очень просто,
Водки выпив граммов по сто,
Выдохнув, перекрестились.
Словно заново родились.
Попрощались. Очень мило.
Стоп-сигнал мигнул игриво.
Миг спустя совсем растаял.
Нас одних в ночи оставил.
Устанавливать палатку
Смысла нет, всего двадцатку
Нужно нам преодолеть.
Выше нос и не робеть!
Стерты ноги. Не дойти.
Ну должно ж нам повезти?!
Все! Ура! Мы едем к цели!
Вот и дом! Почти успели.
Поздний ужин! Отмечаем
Наш приезд! И… засыпаем!