Минус тридцать

Прохоренко
В корсеты междометий чувства не одеть,
Ты уняла серьезностью усмешки;
И первый снег не таять стал, а тлеть,
И ферзи обращаться стали в пешки.

Скупая мгла, ведь снова все как есть,
Я заклинал тобой пустые реки.
Вода ушла. Но Боже, даждь нам днесь
Найти покой в любимом человеке.

Нам нужно столько сделать для мечты,
И, может быть, она тебя согреет;
Я в минус тридцать нес тебе цветы -
Заклятия сильны, когда в них верят.