*** Воспевая порез на пальце

Nova
Воспевая порез на пальце
я замечу как он красив
е еще – как мешают кольца
потому что он полный псих

Воспевая порез скажу я
как глубок и как красен он
расскажу как стрела стальная
извергала из недр стон

Воспевая порез – как глупо!
будто нечего больше петь! –
воспевая всерьез но только
прилагая к порезу медь.

Что порез мне! Через неделю
не останется и следа
но вообще-то порез как явленье
не уйдет из меня никогда

А и то, - покивал головою,
улыбнулся, на корточки сев, -
что порез этот вечно с тобою
не отстанет теперь как припев