Какое восхитительное блюдо! - Куплеты шеф-повара

Богданова Т.В.
КАКОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!
(Куплеты Шеф-Повара)


 
1. Король позавтракал. Доволен.
Десерт был просто превосходен.

– Какое восхитительное блюдо!
Зовите повара сюда на "бис"! –
Но, разбиваясь, падает посуда,
Соскальзывая
.............по ступенькам 
...........................вниз...

2. Премьер читает речь. Доволен.
И референт сегодня превосходен.

– Какое восхитительное блюдо!
Зовите повара сюда на "бис"! –
Но наползают танки отовсюду,
Огонь и тьма
.............нисходят с неба 
.............................вниз...

3. Замолкли речи. Зажгли все свечи.
И ужином заканчивают вечер...

– Какое восхитительное блюдо!
Зовите повара сюда на "бис"! –
Но говорит король: – Бежать отсюда! –
И все сбегают
.............по ступенькам
..........................вниз...

4. И вот – свобода. Нету короля.
И президент – всего приличья для...

– Какое восхитительное блюдо!
Зовите повара сюда на "бис"! –
Но
...разбивается
...............от выстрелов
............................посуда...
И стоны, и проклятья понеслись...
Уже берут заложников повсюду...
И люди падают,
..............соскальзывая
...........................вниз...

02.12.02