Снежное утро

Зоя Островская
* * *

Ноги по колена погружаю в снег,
-Звезды на небе - еще до рассвета-,
Загнанным зверем я здесь, человек.
Безмолвие мира мне ответом.

Я пробираюсь сквозь заросли улиц,
Час безмолвия - в Москве - пятый.
Девственные перины нетронутых улиц
Моими следами навеки смяты.
_____________________

Это называется, Привет Маяковскому!
-Вашей нестройности я тоже покорна.
Только вот преданы тихой покойности
Вашей революции громкие горны.
Да и Вы сами остались в памяти
Такой громоздкий и такой понятный,
Как парходы с человечьим именем,
Облака в штанах и револьверные пятна...