Виновный

Saint Petros
Кровь размешана с водой,
Чувства вперемешку с грязью,
Может, я всему виной,
Не смериться с этой явью.
 
Правда же была как ложь,
И обман звучал как лесть,
Нервы, и по делу дрожь,
Принимал я эту весть.
 
Страх, нелепость, суета,
Я пытался возродиться,
Лишь красивые слова,
Помогали мне забыться.
 
Правда, о моей вине,
Мой смертельный приговор,
Не смог я изменить себе,
Хоть не убийца и не вор.
 
И вот предстал я пред судом,
Судом разврата и обмана,
Не дали спать спокойным сном,
Не дали дописать романа.
 
Не понимал я этой фальши,
Хотя и был не многословен,
Но я не знал, что делать дальше,
Когда сказали: «Он виновен!»