Страсть

Рассказов Андрей
Ты мне нравишься очень,
Я хочу целоваться с тобою взасос.
Ты приснишься мне ночью,
И потом целый день жутко чешется нос.
 
Я мечтаю о встрече
И спонтанно слагаю плохие стихи.
Но кончается вечер,
И насмешливо где-то поют петухи.
 
Десять цифр на коробке.
Руку с трубкой я тычу в них целых семь раз.
И тупею, как пробка,
В ожидании нескольких скомканных фраз.
 
Ты меня уважаешь
И согласна пойти послезавтра в кино.
И теперь сам не знаешь,
Предпочтенье отдать какой паре штанов.
 
Я считаю минуты.
Место встречи нельзя, не дай Бог, изменить.
Вот и ты. Почему-то
Я забыл, что нам надо куда-то спешить.
 
Ты – одна. Кругом – пусто.
Твою руку в ладонях я нежно держу.
Но опять зреет чувство,
Что сегодня я это тебе не скажу.