Счеты с цивилизацией

Зоя Островская
Вот и все, что мне нужно от цивилизации:
Смотреть на улицы глазами окон
И наблюдать, как ворона у ресторации
За хлебным мякишем крадется боком.
И еще, когда я не сплю ночами,
Потому,что не знаю, зачем жить и спать надобно,
Зажигать голубые цветы конфорок
На узкой кухне, и варить снадобья.
Впрочем снадобья - это уже из древности,
Для этого странный наш век не нужен.
Так что круг моих счетов с цивилизацией
До смешного мал и примерно сужен.
И не надо мне петь про Народ и Отечество,
Смотрите шире, чем "такая доля де":
Так чем же мне может быть человечество,
Загнанный табун для отдельной лошади?