*** из

Зоя Островская
* * *
Брилиантовые лужи
-Мама, это просто лед!-
Ах, какие песни вьюга
Небывалые поет!
И звенит, как колокольчик,
Ветка шишкой расписной -
Новый Год гонцов далеких
Посылает за весной.

* * *
Белый снег вселяет радость,
Он воздушен и колюч.
Солнце яркими лучами
Разыгралось из-за туч.
Это так необычайно!
Это свято и светло.
И игольчатая вьюга
Натюрмортом на стекло...