Мечта

Солнечная Девушка
Мечты бывают всякие
Сладкие, теплые, яркие
Бывает, мечты исполняются
Но чаще, увы, не сбываются.

***

Скрытая завесой тайны
Есть мечта моя желанная
Всей душою моей согретая
Верная, долгожданная

Унесу на крыльях ветра
Я мечту свою заветную
В солнца и тепла страну
Добрую, безбедную

Буду холить и лелеять,
Посажу ее в теплицу я
Буду строго по-научному
Поливать ее водицею

Вырастет моя мечта сначала
Нежным тоненьким ростком,
Станет пухлым стебельком,
Рослым деревцем потом

Расцветет чудесным цветом,
И открою я мечту,
Покажу всем теплым странам,
Повезу домой, к буранам.

Восхитятся все родные
Позавидуют друзья
Только что-то стала вянуть
Дома в холоде мечта

Съежились от ветра листья
Опадают лепестки
Видно, чудо не годится
Для зимы глухой тоски

Отпущу мечту на волю
По весеннему ручью -
Возвращайся в свои страны
К беззаботному житью.

А взамен ей без сомнений
Посажу в своем саду, 
Ветрам-вьюгам непокорную
Настоящую мечту

Встретят юное созданье
Ветер, холод и снега
Воспитают в назиданье
Скука, грусть, печаль, тоска

Вопреки ветрам я знаю,
Верю, ей дано цвести
Теплым и особым цветом
Чудотворной красоты.

***

Мечты бывают всякие
Теплые, сладкие, яркие
Бывает, не исполняются
Но чаще, надеюсь, сбываются.