ФЕЯ - Я обманом тобой завладею

Богданова Т.В.
(Из цикла "Волшебные сны"
http://www.stihi.ru/2002/10/31-289)

5. ФЕЯ

Не колдунья, не ведьма, я - Фея,
И под пенье космических струн
Я обманом тобой завладею,
Завлеку - не в любовь, а в игру.

Не люблю я, а страсть усмиряю
И не знаю томленья души.
Я на арфе своей заиграю -
И тогда ты ко мне поспеши:

Не колдунья, а Горная Фея,
Я навею чудесные сны,
Ты со мною уйдешь в подземелье -
В мое царство подземной страны.

Не живу я, а только играю,
Мне подвластны законы игры,
Ты печали со мной не узнаешь,
Посещая иные миры...

13.11.99