Осенняя нерадость

Корэтика
Матовым блеском заляпал очки
Ноябрь, зубами вцепившийся в дужки,
По носу стекают тумана клочки
И ежатся зябко, как птицы в кормушке.

Ментолом за шиворот дышит сквозняк
В скрипящие мокро двери трамвая,
Втянув шею в плечи, я пью натощак
Остатки остывшего в термосе чая.

Как ржавчиной старая мятая жесть
Испорчено небо криками чаек,
И время, поддавшись на осени месть,
В безмолвном сплетении улиц скучает.