Монолог о любви

В.Евсеев
В голове нет идей, - только боль, только боль, -
И о чем еще писать я давно не знаю…
Раньше темы появлялись от общения с  тобой,
А теперь я их из сердца извлекаю!

Как достану, осмотрю: нет, не первой свежести,
Я уже об этом что-то говорил…
В моем сердце есть любовь и немало нежности,
Но тоску и раздраженье тоже находил!

Находил непониманье, оскорбленья и сомненья,
И желание все бросить – находил подчас…
Ты, пожалуйста, прости за такие откровенья,
Они, сам же понимаю, не нужны сейчас!

Очень больно ковыряться в сердце каждый раз:
Задеваешь даже то, что забыл давно…
Я всегда считал, любовь – диалог сердец и глаз,
А у нас – мой монолог, как в плохом кино!

В голове и мыслей нет, - только боль скворчит.
Напишу об этой боли, может, полегчает?..
А скорей всего циклон к нам откуда-то спешит
И давленье атмосферы сильно понижает!

Все в природе в единении: любовь как природа, -
В ней есть лето и весна, осень и зима…
Важно сразу отличать нелюбовь от непогоды,
Чтоб в душе у нас цвела вечная весна!