Волшебная дорожка

Палыч
Светлане Мартынчик из Ехо


Хрустальной, сияющей, нежною крошкой,
Что облаком пыли при шаге взлетает,
Присыпан асфальт бесконечной дорожки,
Где “раньше” и  “после” дымятся и тают.

Там прошлого нет, пункт исходный неведом,
Исчез средь вселенных, легенд и преданий,
Клубящийся фронт надвигается следом
Обрывков пародий из вопоминаний.

А в “дальше” лишь контура ниточка вьется.
Куда суждено ей дойти и пролиться?
Быть может, она тупиком оборвется…
А, может, и вовсе в конце раздвоится…

Лишь здесь и сейчас я стучу своей тростью,
Лишь нынче и тут намечаю свой путь я,
Задумаюсь коротко на перекрестке
И вздрогну на новом далеком распутье.

И блеск от хрустальной рассыпчатой крошки
Опять заиграет котенком со мною.
И вновь я уйду по волшебной дорожке,
Подсвеченной нежной трехрогой луною…