Караул

Александр Карасёв
В караулке дуло.   
Дуло, задувало.
Жилы обесточило.
Сердце оборвало.

Воробьи-солдатики
От конфеток фантики,
Думая о бантиках,
Подметают мальчики.

Загорелась лампочка.
Задрожала трубочка.
Залетела пташечка.
Где ты воля-волюшка?

На посту, на вышке,
Изморозью дышит,
Каждый шорох слышит,
Часовой стоит.

Вот бы сигаретку.
Вот бы в караулку.
Где же эта смена?   
Чёрт её возьми… 

 
     27 июня 2001, Е.
     Урал. 2010. № 2.