Из книги гарри поттер и филосовский камень*подкидыш*

Михаил Польский
Из первой книги. Сцена «ПОДКИДЫШ»
(вариант для радио)

Действуют:

Албус Дамблдор (А.Д.)
Минерва Макгонагалл (М.М.)
Хагрид (Х.)
От автора.

С грохотом появляется Хагрид с младенцем.

А.Д.: Хагрид! Наконец-то.

Х.: Я, сэр.  Уфф… Извините, что опоздал, сэр. Докладываю: дом почти полностью разрушен, но мальца удалось вытащить до того, как магглы стали сновать туда-сюда. Полный порядок! Он уснул над Бристолем.
(разглядывают младенца)

А.Д.: Видите этот шрам…

Х.: О, какой шрам, сэр. Он похож на молнию.

М.М.: Так это сюда ударило проклятие…

А.Д.: Да. Этот шрам останется у него на всю жизнь. Что ж, отнесу его к двери. (Берёт младенца, уходит)

Х.: А можно... Можно попрощаться с ним, сэр? Оооо…

М.М.: Тише!!! Всех перебудишь!

Х.: И-и-извиняюсь, Я не могу-у-у! Лили с Джеймсом померли... Малыша Гарри отправляют к магглам…

А.Д.: (вернувшись) Положил Гарри на самом виду, письмо просунул между его одеяльцами. (плач Хагрида и Макгонагалл). Что ж, дело сделано.  Оставаться больше незачем. Лучше присоединимся к празднику (раздаёт всем бокалы, разливает вино).

ВСЕ: За Гарри Поттера – мальчика, который остался жив! Удачи тебе, Гарри! (исчезают)