Посылка

Ла Марн
...Я попаду в конце посылки.
Эдмон Ростан


Я попаду в конце посылки
В тираж, в историю, в куплет.
Засим души моей обмылки
Любой украсят туалет.

Пусть буду я на что-то годен,
Прилипнув слизисто к рукам,
На самой краденой из родин
Моим в законе землякам -

Я буду долго тем любезен
Народу, средь какого жил.
Я слово выплюну из песен,
Я вермут выпущу из жил.

Уже до чертиков привычно
Мне загибаться, не скуля.
Обезнадежен, бескавычен,
С готовой рифмочкой на "ля",

Я не зову тебя, не плачу,
Я не жалею ни о чем -
Тобою слишком однозначен,
В тебе построчно заключен.

А приговор - абзац. По ссылке
Любой - судьба изолгалась.
Я так попал в конце посылки,
Что лучше б девять между глаз.