Девица-волчица

Нат Весенин 1
Явилась ты красой-девицей
Из леса мрачного ко мне.
И стала прыгать и резвиться
При бледно-золотой луне.

Меня сгубить ты пожелала.
(Тебе, наверно, все равно?)
У дома ты с усмешкой встала,
И все глядишь в мое окно.

Твои глаза – как у волчицы,
И в темноте они горят.
Над крышей напугалась птица,
Когда увидела твой взгляд.

И ты завыла на окошко,
Исчезла, будто не была.
Тебя забыл я на немножко,
Под утро снова ты пришла.