Осень

Еремеев Андрей
Ах, что за Осень в золотой виолончели!
Ложится листьями нетронутых стихов.
А мы ещё так много не успели,
Соединяя нить простых основ.

Как сладок дым твоих божественных признаний
Над пыльной улицей в беспечной суете
Где расстаются в зале ожиданий
Качаясь в такт вселенской пустоте.

Открыть в душе твои волнующие сказки,
Напиться запахом прозрачной чистоты,
Чтоб стали ярче дни и ярче краски,
И зацвели увядшие цветы.

А эта музыка похожая на Осень
Звучит уже как будто вдалеке,
И я за ней сомнения отбросив
Все муки позабыл в черновике.

21.09.1992 г.