Мы не мёрзли в окопах Великой войны

Еремеев Андрей
Мы не мёрзли в окопах Великой войны,
И не пели "Землянку" под звук канонады.
И победу далёкой желанной весны
Не встречали в строю на военном параде.

Только время смешалось в цепочку одну,
Или солнце взошло на границе обмана
Мы в атаку не шли, мы не знали войну,
И не знали горячее небо Афгана.

Здесь другое в кругу у закрытых дверей
Равнодушные дни и банальность измены
А повсюду видны отголоски тех дней,
Так же ласкова сталь и податливы вены.

Значит стоит идти если знаешь куда
И судьбу проверять в бесполезности тела.
Не жалея себя, до черты, до креста,
Надо просто идти и любить своё дело.

04.03.1993 г.