Свет далёкой звезды на далёком востоке

Еремеев Андрей
Свет далёкой звезды на далёком востоке
Мудрость в детях и тут уж спеши не спеши.
Они молча идут по забытой дороге,
Прикоснуться спеша к ожерелью души.

Всех огней чистоту не увидеть в расстреле рассвета,
Злая правда зовёт в предначертанных звуках дорог
Городи города, меркнет ложь если вырос поэтом.
Впереди пустота, твоих детских и чистых тревог.

Жить в миру -
Чёрной меркою мерять усталость
Пусть осталась
Лишь тень на холодном ветру.
И на все времена
Крик качнётся в проёме окна
И зови не зови
Если жил по законам любви.

Всё вернулось опять свет далёкий и в комнате тесно.
Мудрость мыслей пиши и пиши не спеши до утра.
Так во все времена по законам земным и небесным
Рассыпаются сны будто грозди святого добра.

26.05.1993 г.