Я тогда ушла на закате

Henrietta
Я тогда ушла на закате,
Я остаться с тобой не могла.
И теперь черным траурным платьем
Пробегает по комнате мгла,
Закрывает глаза мне печалью,
Да и сердцу стучать не даёт.
Без тебя  в жестоком отчаянии
Лью я слёзы все дни напролёт.
Я люблю, но земли расстояния
Мне приносят лишь острую боль.
Если б не было расставания ...
А была бы тогда и любовь?
Я скучаю и мне всё не верится,
Что ты мне не являлся во сне.
Нежной белою тенью стелится
Образ твой по холодной стене.
Как же мне объяснить тебе, высказать
Всё, что сердце томит по ночам.
Ты послушай, прими мою исповедь,
Превратись на мгновение в мой храм.
Не могу я понять, что я чувствую,
Видно времени мало прошло.
Только верю всегда я лишь случаю,
Точно знаю, что мне повезло.
Повезло тебя встретить нечаянно
И позволить себе полюбить
То безумно слепое отчаяние,
Что без слёз не даёт мне прожить.
И душа моя плачет в сомнении,
Но мой разум любить не даёт.
Я пытаюсь поплыть по течению,
Но выходит лишь наоборот.
Мы расстались с тобой на закате,
Только это не так уж и страшно
Я увижу тебя обязательно,
Даже если все звёзды погаснут.