Пробивает...

А.Ваксель
Пробивает в дрожь восьмидольный размер,
задевает больную струну.
Кто сказал, что нельзя вспоминать про смерть
сто четырнадцать раз на дню?

Нет достоинства в том, чтоб встретиться "там",
оплатив последний паром.
Ты пройди насквозь наш тесный бедлам,
расчищая путь стихо-кнутом.

Всё расписано Им, предписано нам -
где родиться, с кем умирать.
А попробуй менять порядок глав -
и Земля повернётся вспять.

Вот и путь разомнется, полезно ведь,
тоже, грешной, встряска нужна!
У меня уже равновесия нет.
Отойди скорей от окна...