Мой декамерон

Katri Lomakinidi
               


Я не умею, чтоб наполовину,
Скрывая маску постного лица,
По мне, коль жить - не прогибая спину,
Дано бежать? - Так, в сладость. До венца!

Ну, не могу, когда всё слишком просто,
И примитива ни по чём не чту.
Не предлагайте ощущений острых,
Я смрадности не выношу поту'г.

Есть шанс светить? - Черпну у солнца каплю.
Судьба страдать? - До самой, до крови!
Случись играть - так в лучшем из спектаклей.
В даль-путь-дорогу - только позови!

Мне дорожить - пренепременно главным,
А принять боль - всерастворившись в ней.
И если бой вдруг выйдет не на равных -
Не захлебнуться в пленности страстей.

Идти сквозь дни - без идеалов мнимых,
К святому при-коснувшись всей душой,
И в мелочах быть до предела зримой,
А отвечать? - Что ж! Мерою большой.

Невыносимо оставаться должной:
По мне долги - все оплатить с лихвой.
И коль дружить, то с Правдою - не ложно!
Раз чувствовать - так в омут с головой!

А если слышать - о по праву слышном,
Не разменяв себя по пятакам,
Коль преклониться - ниц пред самым Высшим,
Пред Светом Мысли, мощной, как река.

Светая Воля - вся! - чтоб не глотками,
Ни перед кем коленно не стоять.
Уж если знать - то лучшие из Знаний.
И чтоб не ждать, не ныть, не догонять!

Удел гореть? - Так до мельчайшей искры.
Дан шанс лететь? - К высоким Небесам!
И пусть мне жизнь обламывает крылья,
Я за иное - и гроша! - не дам.

По мне дышать - так только полной грудью,
И чрез себя - всё,всё! - чтоб пропустить,
А коль любить? - Лишь свято-неподсудно, -
Иначе я - не вижу! - смысла Жить.




***
написано в 15 лет - где-то так ;-)))







***
изображение из интернета