Ты потерпи еще немного...

Анатолий Садчиков
Не знать, не ведать и не слышать,
Как кто-то в тягостной ночи,
Стучит железкою на крыше
И разбирает кирпичи.

Декабрьский ветер полуночный
И уходящий год судьбы.
А рядом мир, такой непрочный –
В пяти шагах твоей ходьбы.

И кто-то беспредельно властный
Решает: быть или не быть
Твоим словам в ночи ненастной,
Чтоб подаяние просить.

А где-то ветер нежный юга
Поет совсем в других ночах,
Чтоб помнил ты слова подруги
И синеву в ее очах.

И где-то белый снег на крышах,
Как в измерении другом,
Твоей мольбы почти не слышит
О сокровенном дорогом.

Ты потерпи еще немного,
Но знай, но ведай, но услышь,
Как бьется птицей у порога
Тобой непризнанная тишь.

Как опускается на плечи
Тобой нежданное тепло
И произносит кто-то речи
Без раболепных жалких слов.