Ожидание

Александр Белов
       Э.Трещевой - жене космонавта

В искусстве ждать есть женское начало,
Традиции священной  много лет...
Вам мир дарить природа завещала,
Его красу являть входящим в свет ! 

Мечтать о счастье, пережить печали,
Любимым жертву принести и дать обет:
Быть верными и ждать мужей из далей,
Вот ваш удел - его почетней нет !


Растить детей и ждать опять сгорая
Заблудших нас среди чужих небес,
По воле долга или глупости без края...

И в Космосе без вас, родных,страдая
Томимы веком неожиданных чудес,
Триумф вам дарим, встречу ожидая !