Ангел вечности

Богданова Т.В.
*******************************************************

АНГЕЛ ВЕЧНОСТИ

*******************************************************
"Ангел вечности, дай моему духу сознание вечной жизни!"
(Из "Интересной газеты", 2003 г. № 1)
*******************************************************


1. Чудесный Ангел Атлантиды,
О, Ангел Вечности, приди!
И вечной жизни осознанье
Пускай поселится в груди!
 
Мой вольный дух к тебе стремится -
Планет энергию собрать,
Летать на воле, словно птица,
И тайну Вечности познать!
 
************************************

2. Нет имени тебе,
Но сила
Невероятная тебе дана.
И имя этой силе -
Вечность.
 
И ты её приносишь людям,
Приоткрываешь эту тайну.
Ты - Вестник Вечности.
 
Над гравитацией имеешь власть.
От всех планет, туманностей, галактик
В тебе одном - вся сила воплотилась.
Ты - бесконечное могущество Природы.
Ты - Ангел Вечности.

************************************
 
3. Любви укромный уголок,
О, приюти мою усталость!
И дай мне отдохнуть - хоть малость,
Хоть на часок.
 
Пусть слёзы тайные мои
Никто не видит и не слышит.
Мои мечтанья о любви
Смешны...
 
Уж столько лет...
И старость на пороге...
А я ещё вздыхаю о любимом.
Но где он? Я не знаю его имя.
Он ещё в дороге.
 
Быть может, это - Ангел Вечности?
И он вдохнёт неведомые силы
От всех планет, от Бесконечности -
И даст мне крылья!

************************************
 
4. Его камень -
Драгоценный сапфир.
В нём сияет небесная сила.
Его буква -
Буква "Т" - это Тайна.
Это Троицы Триединство.
Это - первая буква тайного имени Бога.
 
****************************************
 
5. Ты - Королевский Ангел.
Помогал Королю Атлантиды.
Хотя не сумел ей помочь,
Когда она погружалась в пучину морскую,
Но спас Короля.
И он основал Шумерское царство,
И Вечности тайну принёс,
И Вавилону её передал, и Египту...
 
****************************************

6. О, Вечность!
В этом слове - всё.
Вселенная.
И Бесконечность.
И постижение Бессмертья.
И Бог-Создатель.
И Любовь.
Всё в этом слове, ангел милый,
Мой Ангел Вечности.
 
************************************

7. И ни о ком другом...
В субботу вечером,
К семи часам
К нам прилетает Ангел Вечности.
 
Мы духом возвышаемся к нему,
Стремимся Вечность осознать,
Собрать со всей Вселенной силы
И расплескать
Душою щедрой в Бесконечность,
И Мир принять
Как Целостность и Вечность.
 
************************************
07.12.02
************************************

Рисунок: http://fantasy-territory.narod.ru