Свеча любви

Панченко
Когда захочешь ты
со мной поговорить –
Зажги свечу –
икона пред тобою…
И в колебании ажурности теней
в твоих молитвах,
да пребуду я с тобою.

Смотри на огонёк спокойно
и, – молчи.
Рукой свечи коснись –
алтарь перед тобою…
Ты мягкий свет доверия впусти –
теперь мы рядом,
говорит душа моя с тобою.

Трепещущее пламя взором
обними.
Возьми свечу –
храм прошлого с тобою…
И в синем колебании любви
в небесный сад-теней
исчезнем мы с тобою.