Мне больно смотреть...

Валентина Бондаренко
***

Мне больно смотреть,
как умирает огонь –
это прохожий
торопливо бросил окурок.
И ушел…
А маленький живой уголек
вспыхивает и гаснет на снегу –
случайной звездой
в ночных облаках.

Мне больно смотреть,
как умирает любовь…