Жемчужный сон

Сергей Никулин
Благословляю этот дом,
В котором мы с тобою спим,
И дышим воздухом вдвоём,
И дышим воздухом одним.

Я мыслью чудной упоён,
Цветной и лёгкою как дым:
Так неужели я рождён,
Чтоб стать твоим?
И лишь твоим?

С мечтой чужою жизнь прожив,
Спружинить вдруг, увидев склон,
И сердце юности открыв,
Оберегать твой нежный сон,
Прекрасный сон,
Жемчужный сон?