Простуженное

Андрей Коков
Набежит усталость ниоткуда:
напрягаться-шевелиться
 - влом.
Ангел мой,
страдающий простудой,
зябко укрывается крылом.

Со стаканом виски
на диване
завернусь в (шотландский тоже) плед.
Вызовет поток воспоминаний
дымчато-задумчивый букет. 

Я себя побалую стихами,
выбирая те, что понежней,
и мой ангел
сдует с них, чихая,
невесомый пепел прошлых дней.

9.12.2002