Здесь и сейчас. Около-хокку

Павел Пономарев Паблито
***
Неумолимо
Время, бегущее вспять,
Смерть приближает.

***
Зимы и вёсны.
Кто нас согреет с тобой
В долгой дороге?...

***
Сталь - отрешённость.
Тёмное дерево - страсть.
Камень - бессмертье.

***
Раны былого
Не вылечишь временем,
Терпкая старость.

***
Сожму в кулаке
Я хрустальные стрелы,
Дрожь земли своей.

***
Век наш недолог.
Седые равнины нас
Скоро поманят.

***
Кто умрёт завтра -
Не знает сомнений.
Вся жизнь впереди...

***
Тебе я спою
Об иглах, пронзающих
Жизни холстину.

***
Посмотри в глаза -
Небо бездонное в них.
Пора уходить.

***
Рисовый чай я
Налью себе медленно,
Запах вдыхая...