Новый свет. Новый мир...

Katya Nemo
Новый свет. Новый мир. И летящие облака
обнажают свои лоснящиеся бока,
словно киты или свинцовые субмарины,
что мешает гравюре небес стать старинной.

Здесь пора ставить знак двоеточия
и перечислить вещи, картины, воспоминанья...
Почему-то зимой меня преследует запах цветочный.
Это – местный болиголов, для праздников – идеальный.

По-соседски заходит, выходит солнце.
Но уходит совсем, не зови его, не вернется.
И любая встреча происходит здесь мимоходом.
Таковы родимые пятна этого времени года.

Новый мир. Новый грим я кладу на свое лицо.
Надеваю еще одну маску (она смеётся).
Романтично зову домашнюю пыль – пыльцой.
И читаю, любителя цитрусовых, Карло Гоцци.

10 декабря, 2002 г.