Мое почтение счастливым подлецам...

Дмитрий Пинчук
Мое почтение счастливым подлецам
За лесть, в инцесте слившуюся с ****ством,
За лицемерие с оттенком хамства,
За рай, оставленный не нами и не нам.
Мое почтение стыдливым стукачам
За кровь добычи, выпитую сразу,
За искушенность в очертаньях фразы,
Курящей с верностью тиранам фимиам.
Мое почтение застывшим без мечты,
Сосущим жизнь за дряблою щекою,
Воспринимающим позор рукою,
Всегда бегущим от невзятой высоты.
Мое почтение не ведает границ,
И нет ему возможности исчезнуть.
Не за способность неудачей крепнуть -
Мое почтение за силу жить без лиц.
октябрь 2002 г.