Я изумлял чужое время...

Дмитрий Пинчук
Я изумлял чужое время,
Свое же клал наперевес.
Я проклинал похмелья бремя
И зеленел среди небес.
Кусал неровными зубами,
Хоть ненавидел их укус.
Я жил меж робкими рабами,
Омусульманенный индус.
И в чреве я, настолько вздорный,
Насколько мертвый, уповал,
Что час, единственно позорный,
Меня в зачатьи миновал.
Но было то... и было это.
Не стоит гробиться в гробу.
Уж лучше жить больным поэтом,
Чем переваренным в зобу.
19 октября 2002 г.